О Ротшильдах и их конфликтах без конспирологии

© rock-cafe.info
Басмалла

 

Ниже представлено небольшое, но довольно подробное исследование о разных ветвях семейства Ротшильдов и их конфликтах друг с другом от Telegram-канала проекта «Нарративы» (Shadow Policy), дополненное скриншотами и комментариями от нашей редакции.

 

 

 

Говоря о Китае и Европе, часто вспоминают о семье Ротшильдов. Как правило, их называют «казначеями Виндзоров», хотя иногда упоминают Габсбургов, а также Францию и Швейцарию.

 

 

Более ранний генезис и функциональная роль семьи выпадает из рассмотрения.

Как и в любой империи, рано или поздно встаёт вопрос наследования. На этом произошёл раскол и у известных мастеров торгово-финансовых операций, включая тайные и теневые сделки.

 

Ниже основные тезисы из статьи

 

Франко-швейцарская «Edmond de Rothschild Group» обвиняет французскую «Rothschild & Cie» в узурпации семейного имени и намерена судиться с ней, сообщила газета «Financial Times» (FT) со ссылкой на осведомлённые источники. Обе компании представляют французскую ветвь Ротшильдов.

«Edmond de Rothschild Group», основанная в 1953 г. правнуком Джеймса Эдмоном де Ротшильдом, специализируется на управлении крупными частными средствами и активами. Под её управлением активы на 164 млрд швейцарских франков ($170 млрд). После смерти Эдмона руководство компанией перешло к его сыну Бенджамину, чья жена Ариан недавно возглавила её совет директоров.

«Rothschild & Cie» оказывает банковские и консалтинговые услуги. В 1986 г. компанию возродили два праправнука Джеймса Ротшильда — Давид и Эрик, после того как в 1981 г. правительство Франсуа Миттерана национализировало «Banque Rothschild».

Суть претензий «Edmond de Rothschild Group» к «Rothschild & Cie» в том, что материнская компания последней — «Paris-Orleans» — называет себя «материнской компанией» «Rothschild Group».

«Paris-Orleans» была учреждена праправнуком Джеймса Ротшильда — Давидом. Он объединил банковские активы лондонской «N M Rothschild» и парижской «Rothschild & Cie», чтобы покончить с постоянными конфликтами между ними.

«Edmond de Rothschild Group» — крупнейшая компания Ротшильдов, не вошедшая в объединённую группу. Но ей принадлежит 8% «Paris-Orleans».

Около 35 лет назад Джейкоб Ротшильд откололся от английской ветви семьи и основал инвестиционный траст «RIT Capital Partners». В 2013 г. RIT подписал соглашение о партнёрстве с «Edmond de Rothschild Group».

 

Ниже основные тезисы из интервью Ариан де Ротшильд

 

Фамилия Ротшильд у неё от мужа Бенджамина — сына основателя банка «Edmond de Rothschild». Несмотря на то что она пришла в семью со стороны, ей удалось завоевать огромный авторитет среди родственников.

В 2015 году её муж Бенджамин назначил её исполнительным директором «Edmond de Rothschild».

Она рассказывает, что с мужем познакомилась в Париже, куда приехала работать в офис AIG из Нью-Йорка, где она изучала финансовый менеджмент в Pace University.

Начав работу в банке, она погрузилась в разбирательства с двоюродным братом мужа Дэвидом, который управляет отдельной структурой — «Rothschild Group», самым известным из семейных банков. Он был преобразован из британского торгового банка — «N M Rothschild & Sons».

Она утверждала, что Дэвид сломал вековые устои. Он это полностью отрицал.

Конечно, большинство людей рассматривают франко-британский банк «Rothschild Group», специализирующийся на слияниях и поглощениях, как главный банковский актив Ротшильдов, продолжает Ариан: «Да, но мы в три раза больше. Это маленькая деталь, которую все забывают».

«Бенджамин и мои дочери — Ротшильды. Я всего лишь тот, кто вызывает огонь на себя».

 

Ссылки ведут на статьи

 

Ротшильды традиционно придерживаются принципа передачи власти по мужской линии. Александр — сын Дэвида де Ротшильда — рассматривается как его вероятный преемник. Ариан считает, что традицию надо изменить, этот вопрос она обсуждает с Джейкобом Ротшильдом, британским финансистом, который оставил «N M Rothschild» в 1980 году, поссорившись с двоюродным братом Эвелином.

 

 

***

Лондонский «N M Rothschild & Sons» возглавлял Виктор Ротшильд, 3-й барон Ротшильд.

В 1968 году партнёром банка стал Ги де Ротшильд — глава французского «Rothschild Frères».

Сразу после этого стали повышаться шансы не наследника Виктора Ротшильда — Джейкоба, а шансы кузена Виктора Ротшильда — Эвелина Роберта Адриана де Ротшильда.

Он и стал главой «N M Rothschild & Sons» в 1976 году, а ущемлённый в правах Джейкоб, 4-й барон Ротшильд, ушёл в «свободное плавание».

Сын Ги де Ротшильда — Дэвид Рене де Ротшильд — оказался самым продвинутым. Связал себя с итальянской семьёй Альдобрандини и вывел лондонский «N M Rothschild & Sons» в состав «Rothschild & Co» вместе с парижским «Rothschild & Cie».

Вообще, в «N M Rothschild & Sons» успели поработать многие (Генри Кесвик, Норман Ламонт, Герхард Шрёдер и др.), в том числе и Уилбур Росс, которого Д.Трамп назначил министром торговли США.

У.Росс помогал Д.Трампу выбираться из долгов в 1980-х.

 

 

***

Получаем:

I. «Edmond de Rothschild Group» «RIT Capital Partners» Джейкоба Ротшильда.

II. «Rothschild & Co» в составе:

— «Сoncordia BV»;

— «N M Rothschild & Sons» (Лондон);

— «Rothschild & Cie Banque» (Париж);

— «Rothschild Bank AG» (Цюрих).

 

Фамильный герб династии Ротшильдов

 

***

К первой группе ближе О.Дерипаска (через сына барона Джейкоба Ротшильда).

 

Натаниэль Ротшильд, сын Джейкоба Ротшильда, является председателем наблюдательного
совета холдинга UC Rusal, владеющего, по сути, всей алюминиевой отраслью РФ.

 

 

Джейкоб Ротшильд был в совете директоров «Open Russia Foundation», как и Генри Киссинджер. Поэтому и Михаил Борисович Ходорковский ближе к первой группе.

 

 

В мае 2012 года было объявлено, что инвестиционный траст лорда Джейкоба Ротшильда «RIT Capital Partners» приобретет 37% акций компании «Rockefeller Financial Services» Дэвида Рокфеллера.

 

 

Дэвид — младший брат Нельсона Рокфеллера, на которого работал Генри Киссинджер.

 

 

Дэвид Рокфеллер в своих мемуарах отметил, что «Chase Manhattan Bank» стал для Китая «окном» в США, а с китайской стороны лучшие отношения у него сложились с руководством CITIC при Дэн Сяопине.

 

 

В сентябре 2012 года консорциум  «Alfa-Access-Renova» (AAR) , объединяющий российских акционеров нефтяной компании ТНК-ВР нанял «Edmond de Rothschild Group» с целью организации синдиката банков для финансирования сделки по выкупу доли ВР («British Petroleum») в ТНК-ВР.

8-15 ноября 2012 года в Пекине проходил XVIII съезд КПК, на котором преемником Ху Цзиньтао стал не Ли Кэцян (это была бы «линия Дэн Сяопина»), а Си Цзиньпин.

14 марта 2013 года на сессии ВСНП председателем КНР избран Си Цзиньпин.

21 марта 2013 года «Роснефть» завершила сделку по покупке у британской BP («British Petroleum») и российского консорциума AAR компании ТНК-BP.

Альянс «Edmond de Rothschild Group»«RIT Capital Partners» и «Rockefeller Financial Services» уступил «Роснефти» и тем, кто обеспечивал финансово-политическое сопровождение, включая работу в Китае.

Партнёрами «Rothschild & Co» выступает шотландская семья Кесвик (Keswick). У них, включая связи в Ватикане, США, Париже, Лондоне и Москве, хватило бы возможностей «отменить назначение Ли Кэцяна».

 

Источник:
Telegram-канал проекта «Нарративы» (Shadow Policy), 02.05.2018

 

 

При этом от себя отметим также, что, во-первых, существует ведь ещё и австрийская ветвь семьи Ротшильд, которая не так давно, а точнее — буквально в конце января текущего года, попала в сводки международных новостей, потребовав у Австрии вернуть им активы, отобранные в своё время нацистами.

 

 

А во-вторвых, стоит сказать и про связанную непосредственно с Россией семью Мейер, занимавшуюся в своё время экспортом зерна из Российской империи. В частности, А.Башкуев для открытого исследовательского и дискуссионного центра «Глобальная авантюра» писал:

Чтобы было понятнее про «поводок» — пример из нашей истории. Главным экспортным сырьём России в конце 18-го — начале 19-го веков было зерно. Вывозом в Европу и продажей его там занималось Рижско-Дунайское товарищество под руководством Шарлотты Иоганновны Бенкендорф (урождённой фон Шеллинг). По ряду причин потребовалось произвести европейский «ребрендинг», и в Лондоне товарищество зарегистрировали под названием «Ротшильд», причём гоффактором был назначен первый из Мейеров (гоф-фактор семьи Винценгерод из Гессена). Само название «Ротшильд» возникло из символа фон Шеллингов — красной пятилепестковой Розы в форме правильного пятиугольника (во многих вариантах красной пятилучевой звезды). В правление компании входили весьма уважаемые люди во главе с государыней Марией Фёдоровной (лучшей подругой Шарлотты). Позже основным бизнесом компании стала продажа русского зерна под видом американского в воюющую с Россией Турцию, а американского зерна под видом русского в закрытую для американских товаров Британию. Дело это было более чем выгодным, ибо компания «Ротшильд» выступала генеральным поставщиком продовольствия в британскую и турецкую армии, соответственно. Однако со временем русская доля по причине наполеоновских войн в компании размывалась (нужны были деньги на новое вооружение и содержание армии), тогда как доля европейских гоф-факторов постепенно росла. В итоге Мейеры поменяли фамилию, став Ротшильдами, дабы не возникало вопросов, кто такие эти самые Мейеры в компании «Ротшильд», и с годами компания, бывшая в исходном состоянии чисто русской, стала финансовым инструментом врагов Российской Империи, а символ красной звезды по влиянию на дальнейшую судьбу Российской Имперпии переоценить невозможно. То есть некие события на входе и на выходе могут оказаться своей полной противоположностью.

В-третьих, согласно рейтингу журнала Forbes, в 1997 году, о чём можно было прочитать в «Коммерсанте», даже Борис Березовский, которого журналисты прозвали «крёстным отцом русской мафии», был богаче Ротшильдов как минимум в два раза. Более того, сама статья в газете «Коммерсант» так и называлась: «Русские в списке богатейших Forbes: Березовский богаче Ротшильдов».

Иными словами, если резюмировать вкратце, Ротшильды — это, несомненно, довольно влиятельная семья, но всевозможные гуляющие по сети теории заговора, повествующие нам о том, что они якобы чуть ли не единолично закулисно правят миром, являются не более чем мифом. Де-факто это несколько семей с абсолютно разными активами и связями, нередко враждующие между собой.

 

 

 

Комментарии к статье:
Сулейман Берзлоев, 11.04.2020

Если вам понравилась данная статья, поддержите проект!


Написать комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения*

Поиск

Следите за нами

Читайте последние новости в социальных сетях!


Получайте рассылку каждую неделю!

Мы будем отправлять на вашу почту только наши новости, без спама

Реклама