«Замысел»: существуют ли завоевательные планы «Братьев-мусульман» в Европе?

© AFP
Басмалла

 

В работе Александра дель Валя и Эммануэля Разави под названием «Замысел» авторы рассказывают о мировой и европейской стратегии партии «Братья-мусульмане»* (араб. الإخوان المسلمون‎‎, «аль-Ихван аль-Муслимин»), нацеленной якобы на завоевания и инфильтрацию в общество. Они пишут о том, как ихваны, подвергаясь преследованиям в Египте, Саудовской Аравии и ОАЭ, открыто обосновались в Европе. И на самом деле не имеет значения, существуют ли у них подобные планы в реальности или же нет, это интервью даёт отличное представление о том, что в головах у французских интеллектуалов.

 

 

 

Le Figaro: О каком «Замысле» идёт речь?

Александр дель Валь: Важно напомнить, что «Братья-мусульмане»* объявили о своём плане завоевания в одном документе. «Замысел» — это название одной работы, найденной у банкира «Братьев-мусульман»*, который помогал финансировать террористические акты. Мы назвали нашу книгу «Замысел», потому что это доказательство существования плана, написанного чёрным по белому. Доказательства, которые мы приводим в книге, проясняют любое обвинение в заговоре. В дополнение к этому документу есть много бумаг, составленных руководством «Братьев-мусульман»*. Мы знаем тоталитарные завоевательные планы этой организации. Это не просто заявленная религиозная свобода, а реальный план завоеваний и разрушений. Их цель — установить законы шариата и построить мировой халифат. Этот проект противоречит нашим демократиям и, в более широком смысле, нашим государствам.

Эта организация, однако, хорошо известна, она курирует многие мечети, ассоциации и школьные учреждения в Европе. Цель нашей книги — показать, как эта глубоко антисемитская и антихристианская организация преуспела в процветании и одурачивании правительств, ведя двойную игру. Инфильтрация и подрывная деятельность являются их главным оружием. На протяжении нескольких десятилетий службы разведки предупреждали о вреде исламистских проповедников, связанных с «Братьями-мусульманами»*, однако власти не принимали никаких мер.

Пример Тарика Рамадана очень показателен. В 1995 году ему был запрещён въезд на территорию Франции, но, выступая в защиту антирасистской деятельности, политикам удалось заставить президента Франсуа Миттерана отменить это справедливое решение. Наши политические лидеры — как правые, так и левые — несут ответственность за то, что не помешали формированию тоталитарной организации, о преступной деятельности которой было известно ещё в 1960-х годах. Его мыслители утверждали, что джихад обоснованно выступает против Запада. Мы позволили появиться врагу, хотя он нас предупреждал.

 

— Что связывает «Братьев-мусульман»* с джихадом?

— Это связь не обязательно прямая, но идеологическая. Бывший террорист «Аль-Каиды»* Дэвид Валлат хорошо сказал об этом, говоря об идеологическом континууме. Идеология обеспечивает руководство с долгосрочными целями по трём темам: халифат, законность воинственного джихада и шариат.

«Братья-мусульмане»* заявили о своих задачах. Джихад обретает две формы: воинственный джихад, прямым результатом которого является палестинский ХАМАС* в Газе и институционная и подрывная форма на случай, если они посчитают, что джихад будет контрпродуктивным. Трудно понять, так как это образец исламистской идеологии и джихадизма. Идеологи братства, Хасан аль-Банна (чей внук не кто иной, как Тарик Рамадан) и Саид Кутб, являются сторонниками джихада, последний даже назвал его шестым столпом Ислама. Другой член «Братьев-мусульман»* Юсуф аль-Кардави призвал к убийству отступников, гомосексуалистов и евреев. Он является лидером организации в Европе, его труды доступны в свободной продаже. Связь между «Братьями-мусульманами»* и джихадом установить очень просто, поскольку она официальная. Связанные с братством организации собирают деньги для палестинского джихада или сирийского. Их хитрость состоит в том, чтобы заставить других поверить, что они не имеют отношения к братству.

 

— Является ли Европа убежищем для «Братьев-мусульман»*?

— «Братья-мусульмане»* преследуются в Египте, Саудовской Аравии и даже в Объединённых Арабских Эмиратах, но, как это ни парадоксально, они открыто обосновались в Европе. В мусульманских странах бывшего СССР запрещено вступать в ряды организации или придерживаться позиций братьев-салафитов. Поэтому Европа является очень удобным местом для «Братьев-мусульман»*, так как они могут свободно там обосноваться.

 

— Как понять стратегию организации в отношении европейского континента?

— Стратегия «Братьев-мусульман»* состоит в том, чтобы не говорить, что они принадлежат к организации. Они имеют право лгать. В Европе они сконцентрированы на погружении в общество и демагогии. Они могут на словах отрицать часть своей программы, чтобы не пугать европейцев. Они хотят усиливать психоз среди мусульманского населения.

Мы находим такую же стратегию у движения Эннадха в Тунисе, которое одно время пыталось одурачить светского президента, а также Эрдогана, который казался умеренным консерватором, отстранённым от шариата. Они продвигаются постепенно. Их первоочередная задача состоит в том, чтобы заставить мусульман отказаться интегрироваться в общество. Лучший пример тому — слова Эрдогана, который утверждает, что интеграция, поддерживаемая западными демократиями, смертельна для мусульман, и даже назвал её преступлением против прав человека.

Поэтому они хотят разжечь психоз среди мусульманского населения, чтобы заставить их поверить, что они живут во враждебной среде и являются объектом расистской дискриминации, что они являются жертвами «новых нацистов». Они распространяют этот дух преследования, что создаёт своего рода добровольное гетто. Путь, предложенный «Братьями-мусульманами»*, означает, и это часто повторял Тарик Рамадан, что «интеграция — это дезинтеграция», поэтому они изолируют себя. Нужно жить отдельным сообществом везде, где они обосновались. Это разделение начинается с исламских школ, которые формируют мусульманского индивида, с лицеев и политических партий. Повторная исламизация мусульманской личности является одним из приоритетов. Необходимо также отделить мусульман от немусульман, и это особенно касается ношения исламской вуали для женщин. Стратегия поэтапная, фрагментарная.

Это скорее похоже на игру Го, чем на шахматы. Ключевое слово — энтризм. Они требуют, чтобы мусульмане как наследники колонизации перестали подвергаться гонениям и чтобы делались исключения во имя религиозной свободы. Они очень хорошо знают, как использовать наш словарный запас. Согласно новой доктрине «Братьев-мусульман»* нужно создавать впечатление, что они уважают права человека, демократию и светскость. Они утверждают, что право женщины носить вуаль относится к правам человека. Это очень хитрый ход, так как они умеют хорошо манипулировать чувством вины у европейцев, которая разъедает элиту.

 

— До 2017 года Тарик Рамадан преподавал в престижном Оксфордском университете. Как понять отступление интеллектуалов и французских учёных перед лицом лидеров «братства»?

— Красноречивым примером является Тарик Рамадан, который не отрицал тезисы своего учителя Юсуфа аль-Кардави, назвавший случаи, когда мусульманину позволено совершать убийство. Он также является автором ряда фетв.

Швейцарский специалист по исламу не стал осуждать учение Кардави. Без всякого раскаяния. Это свидетельство того, что «Братья-мусульмане»* и их покровители были приняты в интеллектуальном пространстве. Каким образом? Во-первых, они становятся союзниками прогрессистов. По иронии судьбы, так как их руководители исторически были близки к фашистам и антисемитам. У них хватило смелости создать альянс с антирасистами и прогрессистами, чтобы бороться с новыми нацистами, которые представляют собой препятствие на их пути. Деньги, поступающие из Катара и ОАЭ, являются их вторым рычагом. Третий компонент — подчинение себе демократических ценностей, плюрализма и западной терпимости. Это тем более опасно, что в англосаксонских странах университеты бесплатны и могут финансироваться за счёт частных инвесторов. Это объясняет, почему Катар финансировал работу Тарика Рамадана в Оксфорде.

Благодаря этому «Братья-мусульмане»* занимают лидирующие позиции в мусульманских учреждениях в Европе. Мусульманское сообщество в большинстве своём представлено исламистами и четырьмя основными полюсами сепаратистского исламизма: турецкая составляющая, «Братья-мусульмане»*, саудовские салафиты и индо-пакистанская составляющая. Чем больше эти структуры будут монополизированы радикалами, тем больше мусульманские общины будут склоняться к изоляции.

 

 

* Примечание:

«Братья-мусульмане», «Аль-Каида», ХАМАС — организации, деятельность которых запрещена в разных странах мира.

 

 

 

Автор статьи:
Маргарита Рикельм (Marguerite Richelme) для Le Figaro (Франция), 20.12.2019

Перевод:
ИА «Россия Сегодня», 25.12.2019

Если вам понравилась данная статья, поддержите проект!


Написать комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения*

Поиск

Следите за нами

Читайте последние новости в социальных сетях!


Получайте рассылку каждую неделю!

Мы будем отправлять на вашу почту только наши новости, без спама

Реклама