Не менее 14 человек были убиты в результате авиаударов на этой неделе в Афганистане

© AFP
Басмалла

По подтверждённым ООН данным, по меньшей мере 14 гражданских лиц, среди которых семеро детей, были убиты во время авиаударов, нанесённых американскими и афганскими правительственными ВВС, по населённым пунктам в провинциях Гельменд и Кунар на текущей неделе, пишет Al Jazeera.

В понедельник авиаудары были нанесены по селению Герешк в Гельменде, а в среду — по селению Чауки в Кунаре, как зафиксировала Миссия ООН по содействию Афганистану (UNAMA).

В период с 1 января по 31 марта нынешнего года на авиаудары как афганских, так и международных вооружённых сил приходится порядка 145 смертей, что составляет примерно 25% от общего числа жертв вооружённого конфликта в Афганистане за этот период. Причём, по сообщениям всё той же UNAMA, примерно половину из этих 145 человек составляют женщины и дети. Ещё не менее 83 человек в результате данных авиарейдов получили ранения разной степени тяжести.

Напоминаем, в декабре прошлого года газета министерства обороны США Stars and Stripes («Звёзды и полосы») со ссылкой на ежемесячный отчёт Центрального командования ВВС США (U.S. Air Forces Central Command, AFCENT) писала, что в период с января по октябрь 2018 года ВВС США сбросили на Афганистан рекордное (за последние 10 лет) количество бомб — порядка 6000.

 

Автор статьи:
Сулейман Берзлоев, 25.05.2019

 

Если вам понравилась данная статья, поддержите проект!


Написать комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения*

Поиск

Следите за нами

Читайте последние новости в социальных сетях!


Получайте рассылку каждую неделю!

Мы будем отправлять на вашу почту только наши новости, без спама

Реклама