Экономический кризис в Тунисе: «Посмотришь, но не купишь»

© Reuters / Zoubeir Souissi
Басмалла

Политический и экономический кризис в Тунисе приводит к обнищанию населения. На одном из крупнейших рынков тунисской столицы половина прилавков — пустые: у покупателей нет денег, а значит нет и спроса на продукты, которые раньше считались ходовыми.

 

 

 

Это рынок для бедных, но сегодня тут даже килограмма фруктов не купить. Мы не можем больше себе этого позволить. Ты просто смотришь на фрукты и уходишь без покупки. То же самое с мясом — посмотришь, но не купишь.

 

 

 

Тунис живёт в условиях комендантского часа, введённого президентом Кайсом Саидом после массовых манифестаций и протестов. В воскресенье глава государства отправил в отставку премьер-министра, приостановил работу парламента и лишил депутатов неприкосновенности.

 

30 июля 2021 года

 

 

КОНТЕКСТ

➟ В Тунисе госпереворот. Президент лишил полномочий премьера и «заморозил функции» парламента — 26.07.2021
➟ Ситуация в Тунисе: мир обеспокоен — 27.07.2021

 

 

 

В города введена армия, что позволило восстановить относительное спокойствие. Но действия Саида вызвали серьёзную обеспокоенность за рубежом. В Тунисе оппозиция называет шаги президента «конституционным переворотом» и «возвращением к диктатуре».

 

29 июля 2021 года

 

 

КОНТЕКСТ

➟ Оппозиция Туниса мобилизуется — 28.07.2021

 

 

 

Именно в Тунисе 10 лет назад началась «Арабская весна», но смена власти и политического курса не принесла благополучия. Тунисская экономика и до коронакризиса находилась в плачевном состоянии: до пандемии безработица доходила до 18%.

 

Автор статьи:
Павел Барсуков для Euronews (ЕС), 29.07.2021

Если вам понравилась данная статья, поддержите проект!


Написать комментарий

Все поля являются обязательными для заполнения*

Поиск

Следите за нами

Читайте последние новости в социальных сетях!


Получайте рассылку каждую неделю!

Мы будем отправлять на вашу почту только наши новости, без спама

Реклама